Bruneck gewinnt in Innsbruck

Nachdem Sieg über den HC Bozen verlor der HC Innsbruck heute gegen den HC Pustertal. Pioneers und Salzburg feiern ebenfalls Heimerfolge.

In Innsbruck prallen zwei zum Auftakt siegreichen Mannschaften aufeinander: Tabellenführer HC TIWAG Innsbruck – Die Haie fertigte Bozen 5:1 ab – und überzeugte dabei auf allen Linien. Makelloses PK (5/5), zwei Treffer in Überzahl und Goalie Evan Buitenhuis stoppte 39 von 40 Schüssen auf sein Tor. Der HC Pustertal tat sich daheim gegen die „Pioneers“ deutlich schwerer, setzte sich am Ende aber doch mit 3:1 durch. Die letzten drei Aufeinandertreffen dieser beiden Teams gewannen die „Haie“ – auch die letzten drei Heimspiele gegen „Wölfe“ schnappte sich Innsbruck.

Sowohl die BEMER Pioneers Vorarlberg als auch Migross Supermercati Asiago Hockey haben zum Saisonauftakt eine Niederlage bezogen: Die Vorarlberger – sie zeigten vor allem im fünf-gegen-fünf ein starkes Spiel, nahmen aber insgesamt zu viele Strafen – unterlagen in Bruneck 1:3, die Italiener blieben daheim torlos und verloren gegen Székesfehérvár. Dabei haderte Asiago mit seinem Powerplay, neun Überzahlsituationen reichten nicht für einen Treffer. In Vorarlberg muss die „Stellati“ wohl ohne Warner, Magnabosco und Castlunger auskommen – das Trio verletzte sich im Season-Opener. Dafür sollte Nicholas Porco mit an Board sein.

Die Moser Medical Graz99ers zeigten sich beim Gastspiel in Salzburg sehr effizient und lagen nach einem Tor von Patrik Kittinger in der 44. Minute mit 3:1 voran. Der amtierende Meister holte den Zwei-Tore-Rückstand auf – auch dank des ersten Treffers von Phillip Sinn in der win2day ICE Hockey League. In der Verlängerung sorgte Dennis Robertson für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.