Der KAC muss sich Fribourg-Gottéron geschlagen geben

Reto Berra, Fribourg-Gottéron, Champions Hockey League
© Puckfans.at / Andreas Robanser
Der KAC zeigte im ersten CHL Heimspiel Wille und bemühte sich, am Ende siegte Fribourg-Gottéron aber mit 4:0. Reto Berra wehrte dabei 25 KAC Schüsse ab.

Der KAC ging mit einem Auswärtssieg bei Rouen und einer Niederlage bei Färjesdtad BK in dieses erste Heimspiel. Fribourg-Gottéron kam mit einem knappen 4:3 Sieg und bei Hamar gab es sogar eine Niederlage im Penaltyschiessen.
Die erste Chance des Spiels war dann auch gleich der erste Treffer im Spiel. Ein schneller Pass auf Sörensen und dieser ließ noch zwei Verteidiger stehen und bezwang in der Folge auch noch Dahm. Damit führten die Schweizer mit dem ersten Schuss. Bei diesen blieb es auch längere Zeit und der KAC übernahm. So prüfte
From und Jensen Aabo einmal Reto Berra.
Der KAC blieb sogar im Powerplay der Gäste durch Fraser gefährlich doch ein Dahm Fehler in der 12.Minute sorgte Benoit Jecker für das 2:0. Nach einem Samuel Walser Schuss Sebastian Dahm den Puck fallen und nachdem Näf und Gerber den Puck nicht abstauben konnte war es Walser der dieses Gewühl doch noch für die Gäste in der 13.Minute ausnutzten konnte. 65 Sekunden später legte der Schweizer National League Klub durch Jacob de la Rose nach und so hieß es nach 20 Minuten etwas glücklich für Fribourg-Gottéron 3:0.

Der KAC zeigte sich auch im zweiten Drittel sehr bemüht und so vesruchte man sich zumindest spielerisch diese Begegnung zurück zuholen. Doch Fribourg-Gottéron hatte durch Sprunger in der 25.Minute wieder eine gute Chance doch Sebastian Dahm konnte diesesmal klären. Langsam setzten sich die Schweizer aber im Drittel der Klagenfurter fest. Ein Fehler der Schweizer gab in der 27.Minute zumindest Senna Peeters die Chance auf einen Distanz Schuss wobei Berra aber erneut keine Probleme hatte. In einer weiteren Überzahl überanstrenkten sich die Gäste nicht wirklich und so blätscherte das Spiel nun irgendwie dahin bevor die Gäste erneut zuschlugen. Nach einem Scheibenverlust in der eigenen Verteidigungszone konnte Dahm gegen Jeremi Gerber noch klären doch gegen den Nachschuss von Samuel Walser war der Däne dann machtlos.
Die Schweizer spielten dann weiter ihr Spiel und ließ die Heimmannschaft einfach nicht in diese Begegnung zurück finden.
Im Schlussdrittel war es einmal der KAC der durch Thomas Hundertpfund gleich einmal gefährlich wurden und die Rotjacken erhielten auch rasch ihr drittes Powerplay zugesprochen. Diese setzten sich auch vor dem Tor fest und Peeters war gleich einmal gefährlich und auch Fabian Hochegger war aus kurzer Distanz gefährlich, der erhoffte erste KAC Treffer blieb aber aus. Als der Fribourg-Gottéron wieder vollzählig war konnte mit einem tollen Pass Herburger ideal bedient werden und da musste Reto Berra all sein Können aufbringen um sein Shut-Out abzusichern. Die Klagenfurter machten nun aber weiter Druck auf den Ehrentreffer. Hundertpfund und From versuchten es dann noch in der Schlussphase doch die Strafe gegen Clemens Unterweger machte auch dieses Unterfangen Ehrentreffer dann zu nichte und so feierte Fribourg-Gottéron am Ende einen sicheren 4:0 Erfolg. Reto Berra feierte mit 25 Saves ein Shootout. Für den KAC geht es nun am Sonntag weiter gegen den polnischen Meister Unia Oswiecim.