Wraneschitz sichert Capitals ersten Heimsieg

asi+51 +51, Randy Gazzola #24, Evan Cowley #31, Jason Willms #88
ICEHL Round 7: Vienna Capitals – Asiago Hockey, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Ein starker Sebastian Wraneschitz sichert den Vienna Capitals mit tollen Saves einen 2:1 Sieg über Asiago Hockey. Damit gelang den Wienern auch ihr erster Heimsieg.

Für die Vienna Capitals ging es heute im vierten Heimspiel darum den ersten Sieg einzufahren. Dieses Ziel sollte sollte zusammen mit „Rettungs Goalie“ Anders Lindbäck gelingen. Der Schwede soll die Torhüterproblematik durch die Verletzung von Tyler Parks entschärfen. Den heutigen Vorzug erhielt aber Sebastian Wraneschitz .

Sebastian Wraneschitz #30, Nick Saracino #13, Seamus Donohue #33

Die Italiener konnten in ihren Spielen bisher alles andere als überzeugen doch zuletzt gab die Mannschaft von Head Coach Ron Fogarty ein deutliches Lebenszeichen von sich.
So kommt Asiago Hockey mit einem 8:2 Sieg zuletzt gegen Bozen nach Wien. Dabei war Verteidiger Randy Gazzola in seinem ersten Saisonspiel mit 2 Toren und 2 Assist neben Carter Turnbull mit 3Toren und einem Assist der Matchwinner bei den Foxes.
Die Wiener waren damit mehr als gewarnt und dies zeigte sich auch gleich in den Startminuten. Nach knapp zwei Minuten musste Willie Raskob bereits auf die Strafbank und Antal beförderte etwas mehr als eine Minute später den Puck noch aus dem Spielfeld. So waren die Gäste gleich mit zwei Mann mehr auf dem Eis wobei zweimal Luke Moncada wurde. Die beste Chance in diesem Überzahl hatte aber Asiago Neuzugang John Kaspick. Der ehemalige kanadische Nachwuchs Nationalspieler war in seinem erstes Spiel auch in der Folge immer wieder bei den dicken Asiago Chancen mitbeteiligt.
Die Wiener holten sich dann zwar mehr Spielanteile doch der entscheidende Pass blieb lange aus und so half ein Fehler von Evan Cowley das die Caps in Führung gehen konnte. Eine kurze Abwehr konnte dabei Jason Willms zum abstauben nutzen. Die Vienna Capitals führten damit in der 17.Minute nicht unverdient und Mathias Böhm hatte eine Minute später alleine vor dem Asiago Goalie das 2:0 auf seinem Schläger.
Das Startdrittel endete aber mit einem Powerplay der Gäste wobei Wraneschitz fünf Sekunden vor dem Ende mit einem Big Save gegen Randy Gazzola mit mit der Fanghand klärte, so gingen die Wiener mit einem 1:0 Vorsprung erstmals in die Kabinen.

Filippo Rigoni #19, Carter Turnbull #98, Sebastian Wraneschitz #30

Die Italiener gingen mit einem Powerplay in den Mittelabschnitt und für wenige Sekunden waren diese sogar erneut mit zwei Mann mehr auf dem Eis, waren die Wiener doch mit fünf Feldspielern auf dem Eis. Luke Moncada war in dieser Phase wie schon zu Beginn des Spiels bei doppelter Überzahl erneut für die Gäste gefährlich. Sebastian Wraneschitz hielt die knappe Führung aber fest.
Dann einmal ein schnelles Break der Wiener durch Nikolaus Hartl und in der 28.Minute gab es auch das erste Powerplay für die Heimmannschaft. Dort hatte Peter Krieger eine riesige Chance doch am Ende musste man sich wieder bei Wraneschitz bedanken der in Unterzahl zweimal in größter Not retten konnte.
Die beste Ausgleichsmöglichkeit hatte Asiago Hockey aber als Matteo Gennaro von der Strafbank zurück kam und alleine auf das Wiener Tor zulief, wieder war Endstation bei Wraneschitz.
In der Folge vergaben beide Teams gute Möglichkeiten und so ging es in das Schlussdrittel.

ICEHL Round 7: Vienna Capitals – Asiago Hockey
Sebastian Wraneschitz #30, John Kaspick #56, Bernhard Posch #40, © Puckfans.at / Andreas Robanser

Asiago Hockey versuchte weiter den Ausgleich zu erzielen nur die Wiener standen gut und Asiago zeigte sich nun auch recht harmlos. Die Vienna Capitals vergaben dann auch ihr zweites Überzahl in diesem Spiel.
In der 48.Minute aber wieder ein Einsatz für Wraneschitz als Alex Ierullo plötzlich völlig alleine war, aber der Sieger war wieder der Capitals Goalie. Nun ging es wieder hin und her wobei schon wie in den beiden Dritteln zuvor bei beiden Teams oft der letzte Pass fehlte oder nicht ankam.
In der 49.Minute funktionierte dieser aber einmal perfekt, Peter Krieger legte Backhand für auf und dieser bezwang Zane Franklin mit einer Direktabnahme Asiago Goalie Evan Cowley zur 2:0 Führung.

Alex Ierullo #14, Patrick Antal #10, Evan Cowley  #31

Der erste Sieg war damit aber nicht gesichert konnte nach nur 36 Sekunden Nicholas Porco den bisher unbezwingbar scheinenden Wraneschitz bezwingen. Sechs Minuten vor dem Ende dann mehr als viel Glück für die Wiener als der Puck frei im Torraum der Hausherren lag, in diesem Durcheinander reagierte Hackl am schnellsten und rettete für seinen bereits geschlagenen Tormann.
Die Capitals nun relativ wenig vor dem Tor der Gäste aus Italien doch auf der anderen Seite wurden diese auch gut vom eigenen Tor fern gehalten und so fand Zane Franklin in der 57.Minute im Break eine gute Chance vor das Spiel endgültig zu entscheiden doch Evan Cowley klärte.
Asiago versuchte es in der Schlussminute mit sechs Mann und sechs Sekunden vor dem Ende kassierte Willie Raskob noch eine Strafe doch Sebastian Wraneschitz war nicht zu bezwingen und so feierten die Vienna Capitals ihren ersten Heimsieg in dieser Saison.

Mehr Fotos zum Spiel Vienna Capitals – Asiago Hockey 2:1