Capitals dürfen in der Steffl Arena nicht gewinnen

ICEHL Round 5: Vienna Capitals – Fehervar AV19
Sebastian Wraneschitz #30, Chase Berger #44, Seamus Donohue #33
© Puckfans.at / Andreas Robanser
Die Vienna Capitals forderten Fehervar AV19 lange und führten auch bis zur 39.Minute. Am Ende hieß es aber 4:1 für die Gäste aus Ungarn.

Für die Vienna Capitals ging es im heutigen dritten Heimspiel endlich einen Erfolg einzufahren. Nach den Graz99ers und dem HC Bozen wartete mit Fehervar AV19 aber erneut ein Team mit Amputationen auf den ICEHL Titel.
Fehervar AV 19 musste sich zuletzt bei EC Red Bull Salzburg 1:3 geschlagen geben. Ein Mann im Dress der Ungarn feierte heute doppelte Premiere. Nach seiner Verletzung stand der Ex-Vienna Capitals Stürmer Trevor Cheek heute erstmals für sein neues Team auf dem Eis.
Wie schon zuletzt in Klagenfurt fehlte bei den Wienern Goalie Neuzugang Parks, er wurde wieder von Sebastian Wraneschitz. Zusätzlich mussten die Wiener wegen einer Verletzung auf Stürmer Jérémy Grégoire verzichten.
Die Ungarn übernahmen auch gleich das Spielgeschehen und Trevor Cheek prüfte in der 4.Minute auch erstmals Wraneschitz. Die Wiener taten sich schwer vor das Tor der Gäste zu kommen, dies änderte sich aber im ersten Powerplay wobei Peter Krieger die erste ganz dicke Chance für die Wiener hatte. Ab diesem Zeitpunkt waren die klaren Vorteile von Fehervar auch dahin und die Capitals spielten gut mit. In der 13.Minute dann die nächste Strafe gegen AV19 und wieder fanden die Wiener rasch vor das Tor von Rasmus Reijola doch die ersten 20 Minuten blieben ohne Treffer.

Rasmus Reijola #45, Brett Kemp #21

Der zweite Abschnitt begann wie Drittel 1 mit klaren Vorteilen der Gäste aus Szegesfehervar doch ein weiteres Powerplay der Hausherren brachte in der 27.Minute die Führung. Der heute sehr auffällige Brett Kemp kurbelte wieder in der Rundung und über Heinrich kam der Puck zu Raskob der in der Folge Brett Kemp bediente und dieser traf frei stehend. Die Wiener in den nächsten Minuten richtig gefährlich doch Fehervar übernahm wieder das Spielgeschehen. Immer wieder war aber Sebastian Wraneschitz zur Stelle, so rettete der Wiener Goalie gegen Rasmus Kulmala. Die Caps nun eher mit Defensivarbeit beschäftigt doch Heinrich fand eine der seltenen guten Möglichkeiten vor. In der 38.Minute wurde der Druck der Ungarn immer stärker und so gab es auch das erste Powerplay für AV19. Dieses verlief einmal nicht gerade viel versprechend doch 15 Sekunden vor der rettenden Pausensirene drückte Chris Brown den Puck zum Ausgleich über die Linie. Die Referees kontrollierten dieses Tor aber via Videostudiums doch die Endscheidung blieb bestehen und so musste der Sieger in den dritten 20 Minuten gefunden werden.

Chris Brown #11, Sebastian Wraneschitz #30, Jack Dougherty #55, Csanad Erdely #36, Seamus Donohue #33

Dort gab es dann ein richtig munteres Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten wobei Sebastian Wraneschitz vielleicht etwas mehr gefragt war als sein Gegenüber Rasmus Reijola im Tor von Fehervar AV19.
In der 49.Minute musste dann mit Peter Krieger aber wieder ein Capitals Spieler auf die Strafbank. Dort taten sich die Gäste erneut schwer bevor das Powerplay dann doch richtig zum rollen kam. Zuerst konnte Wraneschitz noch in höchster Not retten doch der Puck kam zurück an die blauen Linie wo Joel Messner abzog und so die Gäste in Führung brachte.
Die Vienna Capitals steckten aber nicht auf und so erarbeitete man sich gute Chancen. Die beste davon hatte in der 51.Minute Leon Wallner der aus ganz kurzer Distanz am AV19 Tormann scheiterte. Praktisch im Gegenzug fiel dann aber der dritte Treffer für Fehervar. Nach einer kurzen Abwehr von Sebastian Wraneschitz kam Willie Raskob zu Hilfe, in der Folge behinderten sich aber beide und so konnte Akos Mihaly in der 52. Minute relativ einfach und sehr glücklich zum 3:1 abschließen. Nun war der Wille und Kampfgeist der Vienna Capitals gebrochen und Istvan Bartalis stellte auf 4:1. Damit gelingt den Wiener auch im dritten Heimspiel dieser noch jungen Saison trotz ansehnlicher Leistung kein Punktegewinn. Am Sonntag geht es nun nach Graz bevor nächsten Freitag Asiago Hockey nach Kagran kommt.

Mehr Fotos zum Spiel : Vienna Capitals – Fehervar AV19 1:4