Der KAC gewinnt in Rouen zum CHL Auftakt 4:2

Der KAC gewinnt zum Auftakt der Champions Hockey League bei Les Dragons de Rouen verdient mit 4:2.

Für den KAC ging es heute Abend bei den Dragons de Rouen in diese erste Champions Hockey League Begegnung in Frankreich. Der KAC musste wichtige Spieler im Sommer ziehen lassen. Mit Mathias From kam aber ein weiterer Däne ins Team. Zusätzlich wechselte Senna Peeters aus Innsbruck nach Klagenfurt und US Stürmer Nick Pastujov wechselte von den Pioneers zum KAC. Nach vorsichtigen Start hatte Hochegger die erste Halbchance. In der 4.Minute hieß es auch 1:0 für die Klagenfurter. Matt Fraser der vor das Tor fuhr wurde dabei ideal von Hundertpfund bedient. Der KAC blieb weiter das besser Team doch in der 9.Minute flogen einmal die Handschuhe und so war das Spiel für David Maier und Anthony Rech auf Seiten der Gastgeber zuende.
Zwei Minuten später schlugen die Klagenfurter dann wieder zu. Wieder ging die Aktion von Thomas Hundertpfund aus der nach einem Solo noch an Setänen scheiterte doch Nick Petersen war da zum abstauben. Der KAC war dann auch noch in Unterzahl durch Bischofsberger gefährlich und erst in der 15.Minute wurde Dahm erstmals in diesem Spiel durch Colomban gefährlich und so ging es mit dem zwei Tore Vorsprung für die Klagenfurter in die erste Pause.

From und Peeters waren dann zu Beginn in Drittel 2 einmal gefährlich doch die Drachen fanden nun öffters den Weg vor Sebastian Dahm. Doch ein Überzahlspiel nutzte der KAC in der 27.Minute zur drei Tore Führung. From bediente Senna Peeters und dieser stopfte den Puck vor dem Tor über die Linie. Diese 27.Minute hatte es aber in sich den nachdem Dahm noch gegen Nesa retten konnte war es nur 53 Sekunden nach dem dritten KAC Tor Jared Dmytriw der sich beim Abschluss nicht stören ließ und für Rouen anschreiben konnte. Der KAC konnte aber ebenfalls antworten, so war es Johannes Bischofsberger zu Beginn der 28.Minute aus der Ecke heraus vor das Tor zog und zur erneuten drei Tore Führung abschloss. Die Rotjacken nun wieder etwas gefährlicher so prüften Fraser und Sablattnig den Drachen Goalie.
In der 32.Minute hatte dann Luka Gomboc die Chance auf den fünften Treffer doch im Gegenzug rette die Stange für Dahm. In der Folge gab es noch für jedes Team ein Powerplay, der Spielstand blieb aber nach 40 Minuten beim 4:1 für den EC KAC.

Praktisch aus dem Nichts gelang Rouen aber der zweite Treffer. Tomas Simonsen bekam von der KAC Defensive etwas zu viel Platz und mit einem etwas überraschenden Schuss bezwang er in der 44.Minute Dahm. Nun hofte das Heimteam wieder doch der KAC ließ in dieser Phase nichts. So kamen die Klagenfurter in der 48.Minute wieder zu einem Powerplay wobei Oskari Setänen gleich einmal im Rouen Tor geprüft wurde. Die TopTorchance hatte aber das Heimteam durch Colomban doch Fraser und Dahm entschärften dieses Break gemeinsam. Rouen kam trotz Bemühungen einfach nicht in das Angriffsdrittel doch zumindest mussten die Klagenfurter auf die Strafbank. Dabei konnte wieder einmal Robin Colomban in der 55. Minute für die Drachen gefährlich werden und auch Dmytriw versuchte es, die Zeit für die Franzosen wurde aber immer weniger und diese hatten auch nicht die Möglichkeit ihren Goalie vom Eis zu nehmen da Nick Pastujov für den KAC gefährlich wurde und so sicherte sich der KAC einen verdienten 4:2 Auswärtssieg.