Der VSV holt sich einen Shootout Sieg in Wien

Mathias Böhm #8, Alexander Rauchenwald #9, ICEHL Round 9: Vienna Capitals – EC VSV, Steffl Arena, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Die Vienna Capitals erzielten zwar gegen den EC VSV drei Treffer, am Ende gewannen die Kärntner aber mit 4:3 nach Penaltyschiessen.

Nach den vier Auftaktniederlagen konnte der VSV gegen Innsbruck und den Pioneers die ersten beiden Heimsiege einfahren. Zuletzt gab es bei Tabellennachbar und morgigen Gegner der Vienna Capitals dem HC Pustertal aber eine 4:6 Niederlage.
Die Vienna Capitals hatten nach der klaren 0:3 Niederlage in Salzburg heute die Möglichkeit den zweiten Heimsieg einzufahren. Dafür musste man aber die Effizienz verbessern, mit nur 14 erzielten Toren lag man vor diesem Spiel in der ICEHL Wertung auf dem letzten Platz. Die Villacher hingegen trafen bereits 10 Mal öfters in das gegnerische Tor.
Die Gäste versuchten einmal die Initiative zu ergreifen und dies gelang ihnen auch, doch die wirklich gefährliche Torszene gelang ihnen in der Startphase nicht. In der 5.Minute brachten dann die Capitals den Puck nicht aus der Gefahrenzone und nach einem noch geblockten Van Nes Schuss war es Chase Pearson der zur 1:0 Führung für den VSV einschießen konnte. Die Wiener versuchten nun zu antworten und dies gelang durch den heute sehr auffälligen Leon Wallner und dem alleine vor dem Tor stehenden Zane Franklin auch, Jean-Philippe Lamoureux verhinderte aber den Ausgleich.
In der 19.Minute dann ein schwerer Schnitzer der Wiener doch man musste sich bei Sebastian Wraneschitz bedanken das es zur ersten Pause nur 1:0 für die Gäste aus Kärnten stand.

Jean-Philippe Lamoureux #1, Patrick Antal #10, Willie Raskob #44, Dylan MacPherson #2, ICEHL Round 9: Vienna Capitals – EC VSV, Steffl Arena, © Puckfans.at / Andreas Robanser

Der zweite Villacher Treffer ließ aber nur 67 Sekunden im zweiten Drittel auf sich warten, da bezwang John Hughes den Wiener Goalie zum zweiten Treffer der blauen Adler.
Dannach gab es wieder von den beiden Defensivabteilungen Geschenke und eine dieser nutzte in der 26.Minute Mathias Böhm zum Anschlusstreffer. Die Villacher konnten aber erneut anschreiben, dabei traf Kapitän Alexander Rauchenwald zentral vor dem Tor stehend.
In der 38.Minute musste bei den Gästen wieder ein Spieler auf die Strafbank und ein toll gespieltes Wiener Powerplay ermöglichte es Zane Franklin, der geschickt frei gespielt die Vienna Capitals wieder auf einen Treffer heran zu bringen.
Damit führten die Gäste nach 40 Minuten mit 3:2.
In den dritten 20 Minuten versuchten die Wiener alles um den Ausgleich zu erzielen, doch wie schon in den letzten Spielen taten sich diese schwer wirklich gefährliche Abschlüsse zu kreieren und so war es Nikolaus Hartl der in der 55.Minute nach Zuspiel des gebürtigen Villachers Christof Kromp zum 3:3 Ausgleich traf. Nun waren die Wiener dem Sieg um einiges näher doch immer wieder war Jean-Philippe Lamoureux zur Stelle und auch eine weitere Strafe der Gäste konnte nicht genutzt werden.
Diese Maximilian Rebernig Strafe lief auch noch in der Overtime doch wieder gelang den Wienern trotz bemühen keine 100% Einschuss Möglichkeit und als die Villacher komplett waren trafen diese einmal nur die Stange.

Mathias Böhm #8, Chase Pearson #12, ICEHL Round 9: Vienna Capitals – EC VSV, Steffl Arena, © Puckfans.at / Andreas Robanser

Damit ging es in die Overtime wo der Russe im VSV Dress Nikita Scherbak die Gäste mit einem spektakulären Treffer in Führung brachte. Die Wiener glichen aus doch gleich darauf fixierte Guus van Nes doch den Auswärtssieg für den VSV. Damit revanchierten sich die Villacher für die 2:3 Heimniederlage.

Mehr Fotos zum Spiel Vienna Capitals – EC VSV 3:4 SO