Die Graz99ers gewinnen auch ihre Heimpremiere

ICEHL Round 3: Graz99ers – EC VSV
Rok Ticar #24, Sam Antonitsch #76, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Der VSV gleicht im zweiten Drittel einen 0:2 Rückstand aus um am Ende gegen die Graz99ers nach einem torreichen Schlussdrittel mit 4:6 doch den Kürzeren zu ziehen.

Die Graz99ers legten mit zwei Auswärtsspielen den besten Start seit vielen Jahren hin. Im heutigen Heimspiel gegen den EC VSV musste Neo Head Coach Harry Lange krankheitshalber auf einige Spieler verzichten. Die Villacher kamen hingegen mit zwei Auswärtsniederlagen nach Liebenau und zusätzlich gelangen ihnen von den bisher vier erzielten Treffer kein einziger in voller Spielstärke.
Die Gäste aus Kärnten versteckten sich ab dem Anspiel aber nicht und so versuchte es gleich einmal Kevin Hancock aus spitzen Winkel. Die Villacher blieben weiter am Drücker und so mussten die Grazer rasch eine Strafe nehmen. Dieses Powerplay lief erneut gut für den VSV doch der Torerfolg blieb aus.

Jonas Gunnarsson #37, Chase Pearson #12, © Puckfans.at / Andreas Robanser

In der 7.Minute dann der erste richtige Torschuss der Grazer und dieser fand durch Nico Brunner auch gleich einmal den Weg ins Villacher Tor. Nun drückten die Grazer die Villacher in ihr Drittel und nur drei Minuten später fälschte Rok Ticar einen Schuss zur 99ers Führung ab. Die Graz99ers steckten aber nicht zurück und so blieb Jean-Philippe Lamoureux weiter im Mittelpunkt. Die Villacher überstanden knapp vor der ersten Pause noch ein Unterzahl und auch zu Beginn von Abschnitt 2 hieß es Powerplay Graz99ers.

Jean-Philippe Lamoureux #1, Trevor Gooch #77, © Puckfans.at / Andreas Robanser

Nun roch es förmlich nach dem dritten Grazer Treffer doch der Puck wollte einfach nicht über die Torlinie des Villacher SV. In der 32.Minute dann plötzlich der Anschlusstreffer der Gäste. Nach einem Bully hatte John Hughes zu viel Platz und dies nutzte der Kanadier zum ersten Treffer der Villacher bei nummerischen Gleichstand.
Die Steirer trotz dieses Gegentreffers weiter in Vorwärtsbewegung doch die Nachhaltigkeit fehlte weiter. Ganz anders die Villacher. Nach einem Doppelpass zog Nikita Scherbak direkt ab und dieser verdeckte Schuss fand den Weg zum 2:2 in das Tor von Jonas Gunnarsson. Die Adler damit nach 37 Minuten plötzlich wieder voll im Spiel.

Philipp Lindner #77, Kilian Zündel #14, Trevor Gooch #77

Zu Beginn des Schlussdrittels waren die Graz99ers aber wieder voll da. Die Grazer holten sich den Puck doch der Pass ins Angriffsdrittel landete bei Kevin Hancock doch Lukas Haudum schnappte ihn den Puck weg und bediente perfekt Michael Schiechl der nach nur 10 Sekunden zur erneuten Führung einschoss. Die Überlegenheit der Grazer war aber trotz dieser erneuten Führung verloren gegangen und es entwickelte sich ein offenes Spiel und den Villachern gelang erneut der Ausgleich. Die Grazer brachten vor dem Tor den Puck nicht weg und so stand fünf Minuten nach dem 2:3 Chase Pearson alleine vor dem Grazer Tor und glich ein weiteres Mal für die Gäste aus.
Diese Führung hielt aber gerade einmal 39 Sekunden. Den da war plötzlich Kevin Roy alleine. Nachdem der Kanadier diese Möglichkeit selbst vorbereitete kam der Pass postwendend von Kernberger retour und so führte das Heimteam wieder.
Die Gäste von der Draustadt hatten nun Lunte gerochen doch sieben Minuten vor dem Ende hatten die Grazer den Matchpuck, ein Schussversuch zog aber nur knapp über die Latte des Gäste Gehäuses und auch Casey Bailey mit einem Schussversuch eine Minute später scheiterte an Jean-Philippe Lamoureux.
241 Sekunden vor dem Ende war es dann der Graz99ers Kapitän persönlich zu. Nach einem geblockten Schuss stand Korbinian Holzer alleine und staubte zum 5:3 ab.
Die Villacher wollten sich aber noch nicht geschlagen geben und so verkürzte in der 58.Minute Max Coatta wieder für die Gäste. Die Gäste holten 78 Sekunden vor Ende ihren Goalie vom Eis und gleich musste auch Jonas Gunnarsson abwehren doch die Grazer befreiten sich und Michael Schiechl machte mit seinem Emty Net und zugleich zweiten Treffer im Spiel alles klar für den dritten Grazer99ers Sieg in Folge. Die Villacher bleiben hingegen auch im dritten Spiel trotz einer guten Leistung ohne einen Zähler.

Mehr Fotos zum Spiel Graz99ers – EC VSV 6:4 (2-0,0-2,4-2)