Kasper dreht Spiel für Österreich

Marco Kasper
Dank zwei Tore von Marco Kasper gewinnt das ÖEHV Team den ersten Test gegen für das Olympia Qualifikationsturnier mit 2:1 in der Overtime.

In Bled startete für das österreichische Nationalteam heute mit dem ersten Test gegen Slowenien die heiße Phase in der Vorbereitung für das Olympia Qualifikationsturnier in Bratislava.
Im Tor startete dabei Thomas Höneckl. Die Österreicher kassierten im ersten Abschnitt aber gleich drei Strafen wobei für Marco Kasper die Strafe erst im zweiten Abschnitt zu laufen begann. Am Ende hatten die Österreicher aber trotz allem mehr Torschüsse als das Heimteam zu verzeichnen.
In der 35. Minute musste dann Vinzenz Rohrer wegen eines härteren Check an der Bande für zwei Minuten auf die Strafbank. Auch dieses Unterzahl schien das ÖEHV Team zu überstehen doch als man gerade sechs Sekunden wieder Vollzählig war konnte Rok Macuh in der 37.Minute die Slowenen in Führung bringen.
Im Schlussabschnitt blieben die Österreicher der Strafbank fern und die beiden Jungster David Reinbacher und Marco Kasper mit dem Treffer 57 Sekunden vor dem Ende konnten so noch eine Overtime erzwingen. Knapp eine Minute zuvor holte Head Coach Roger Bader nach einem Time Out Thomas Höneckl vom Eis. Zuvor machten die Österreicher Druck doch erst der 38. Schuss auf Gasper Kroselj brachte den erwünschten Erfolg.

In der Overtime wurde dann der von den Detroit Red Wings gedraftete 20-jährige Marco Kasper mit seinem zweiten Tor in der 63.Minute noch zum Matchwinner für das ÖEHV Team wobei dieses mal Clemems Unterweger die Vorarbeit leisten konnte.
Thomas Höneckl bekam in diesem Spiel 20 Schüsse auf sein Tor und so beendete der Black Wings Linz Goalie seinen Einsatz mit einer Fangquote von 95%.
Am Samstag steht um 16 Uhr in Graz der zweite Test gegen die Slowenen an bevor es am 29. August in Bratislava gegen die Gastgeber mit dem entscheidenden Turnier losgehen wird.