Salzburg siegt beim ZSC der KAC kassiert Niederlage

EC Red Bull Salzburg feiert beim Schweizer Meister ZSC einen 4:2 Erfolg. Der EC KAC muss sich Unia Oświęcim 4:5 geschlagen geben.

Der EC Red Bull Salzburg gewann das Auswärtsspiel der Champions Hockey League gegen die ZSC Lions mit 4:2 und fixierte damit den dritten Sieg im vierten Spiel der Regular Season. Die Red Bulls führten nach starkem und fokussiertem Beginn nach knapp 14 Minuten durch Tore von Peter Hochkofler, Peter Schneider und Ryan Murphy mit 3:0. In der 26. Minute sorgte Lucas Thaler sogar für den vierten Treffer. Danach zeigte auch der ZSC seine offensiven Qualitäten, die Schweizer kamen auf zwei Tore heran. Die Red Bulls verteidigten diesen Vorsprung – auch dank starker Paraden von David Kickert – mit viel Einsatz bis zum Schluss und feierten schließlich einen schwer erarbeiteten, aber verdienten Auswärtssieg. Für die Lions war es die erste Niederlage im vierten CHL-Spiel.

Der EC-KAC musste sich trotz einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung zu Hause gegen den polnischen Champion Unia Oświęcim mit 4:5 geschlagen geben. Nach soliden 45 Spielminuten und einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung einen derben Zusammenbruch und unterlag dem polnischen Meister noch mit 4:5. Das Playoff-Ticket in der Champions Hockey League ist für die Rotjacken nun in weiter Ferne.